С взглядом в будущее
(044)
400 90 90
Отправить заявку Поиск помещения

Бизнес парк / Укрепляем организм. Сок тыквы - здоровье в каждом стакане!

15 Октября 2009

Укрепляем организм. Сок тыквы - здоровье в каждом стакане!

Укрепляем организм. Сок тыквы - здоровье в каждом стакане!

Несмотря на то, что осень уже вступила в свои права, яркие отголоски лета ещё присутствуют в виде богатого урожая овощей, фруктов и ягод. Одним из необыкновенно полезных даров этого сезона является красавица-тыква, из которой в кафе "Смачниссимо" готовят свежевыжатый сок – очень вкусный и очень полезный. 

Тыква - настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, таких как бета-каротин, калий, железо, медь, фтор, цинк и фосфор. 

Тыква родилась в Новом Свете, причём изначально жители доколумбовой Америки ели тыквенные семечки, а мякоть стала в чести лишь после того, как растение окультурили. 
Затем с тыквой познакомились европейцы — индейцы принесли тыкву в числе прочих подарков европейским колонистам в День благодарения. Так или иначе, тыква вошла в рацион многих стран, хотя этот овощ нельзя назвать всенародно любимым. А зря: в её мякоти есть антиоксиданты, а также бета-каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Тыквенные семечки содержат полезные минералы, большое количество «хороших» жиров, железа, фосфора, цинка и витаминов. 

Тыква состоит на 90% из воды. За счёт этого мякоть тыквы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектом, поэтому тыква очень полезна при диетическом питании и при нарушении обмена веществ. 
Мякоть кожи очень полезна в качестве маски для лица. При этом она восстанавливает упругость и цвет кожи лица. Также мякоть можно использовать как средство первой помощи при ожогах, раздражении или укусов насекомых. 

Народная медицина использует тыкву в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца, лечении гастритов, язв и болезней двенадцатиперстной кишки. Мякоть тыквы способна улучшать обмен веществ и производить противовоспалительный эффект (кстати, поэтому её можно использовать в самодельных косметических масках). Тыкву называют диетическим продуктом, поскольку она не раздражает почечную ткань. 

Чем же полезна эта «чудо-ягода»? 

1. Плоды тыквы богаты углеводами, особенно сахарами и крахмалом. 
2. В тыкве содержится множество витаминов С, В1, В2, В12, РР 
3. Кроме того, в ней есть ряд важнейших микроэлементов – калия, кальция, магния, железа. 
4. Одним из достоинств тыквы, несомненно, называют богатое содержание витамина А. В тыкве его примерно столько же, сколько и в моркови. Поэтому тыквенные блюда особенно рекомендуются людям с ослабленным зрением и болезнями глаз. Кроме этого, витамин А повышает иммунитет, что, согласитесь, актуально с наступлением холодов, когда риск заражения простудными заболеваниями достаточно высок. 
5. Тыкву нельзя не любить тем, кто тщательно следит за своей фигурой, всего 24 ккал на 100 г. 
6. Она обладает легким мочегонным действием. При гипертонии и отеках, вызванных сердечной недостаточностью, специалисты советуют съедать не менее 200 г тыквы в день в любом виде. 
7. Тыквенный сок полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря: цистите и камнях в почках. Для профилактики мочекаменной болезни раз в три месяца проводят трёхнедельный курс лечения тыквенным соком. 

Сок тыквы не только можно, но и нужно пить, поскольку он нормализует сон, облегчает самочувствие во время беременности при токсикозе, выводит из организма избыток холестерина. 

Поэтому именно сейчас, когда нашему организму так необходимы дополнительные витамины, которые будут защищать его в холодное время года, в ассортимент соков кафе "Смачниссимо" был добавлен именно свежевыжатый богатый витаминами сок тыквы, который придется всем по вкусу. 

СОК ТЫКВЫ – ЗДОРОВЬЕ В КАЖДОМ СТАКАНЕ!!! 

Администрация Бизнес-парка "Нивки Сити" 
благодарит кафе "Смачниссимо" 
за предоставленный материал